Мы ВКонтакте http://vk.com/club60421814
Наш телефон: +7 (929) 724-57-57
Наш e-mail: info@turpokazani.ru
New Travel Company

Информация для туристов


Как добраться до Казани

  • Можно прилететь на самолете, это займет минимум времени. Аэропорт находится в 30 км от города. Добираться до города следует по трассе Р239.
  • можно доехать на междугороднем автобусе №97.
  • можно приплыть на теплоходе по Волге, как в древние века добирались до Казани монархи.
  • можно прибыть на поезде и сразу же насладиться архитектурой Казанского вокзала.

Климат города Казань

Климат довольно мягкий: нет лютых морозов зимой и палящей жары летом. Купаться можно уже с 1 июня, а ловить рыбу в Волге круглый год.

Общественный транспорт Казани


Казань известна своими красными автобусами, как в Лондоне, правда они не двухэтажные. Проезд стоит 20 рублей. Метро в Казани - самое короткое и молодое, состоит всего из одной линии. Но станции метро такие красивые!

Что привезти из Казани

Из Казани стоит везти бальзам «Татарстан», тюбетейки, мягкие кожаные сапоги ичиги - для любимых бабушек, конскую колбасу - тутырму, чак-чак, водку «Старая Казань» в бутылке в форме ружья и косметику «Мюстела» на основе норкового масла. Главная торгово-сувенирная улица - Баумана. Она пешеходная и находится в историческом центре города, начинаясь от реки Казанка около Казанского Кремля и продолжаясь на юго-восток до площади Тукая, где она пересекается с улицей Пушкина.

Куда сходить

Ночная жизнь (клубы): 51 штат, The Legend, Luxor, Гадкий Койот, Арена

Музеи: Вы можете больше узнать об истории Татарстана в Национальном музее Республики Татарстан, в Национально-культурном центре "Казань", вернуться в прошлое, посетив музей социалистического быта.

Особенности национальной кухни


Татарская кухня самобытна, её не спутать ни с какой другой. Секреты татарской кухни кроются в необычных рецептах, они отличаются как оригинальностью приготовления, так и пользой для организма, если рассматривать их с точки зрения современной науки. Суп-шухпа, казанский плов, чибрики, юкка, эчпочмаки, абрикосовый щербет – далеко не полный перечень блюд, которые можно встретить на столе. У каждого из перечисленных блюд существуют свои особенности и тонкости приготовления, свои секреты татарской кухни, благодаря которым они и придают ей тот особенный, ни с чем несравнимый колорит. Основной же успех кулинарного искусства татар кроется в национальной черте характера – гостеприимстве. Для того чтобы хорошо принять гостей, их нужно удивить. И гости действительно удивляются, восхищаются непревзойденным изобилием и вкусом предлагаемых блюд, в которых воплощены все секреты татарской кухни.

Попробовать все разнообразие блюд татарской кулинарии Вы сможете в таких заведениях, как Дом Татарской кулинарии, Биляр, Дом чая.